23 февраля в Мариуполе открыли памятный знак милиционеру из Покровска, бойцу подразделения «Сокол» Виталию Мандрыку, погибшему два года назад во время выполнения служебных обязанностей.

Памятный знак Виталию Мандрыку в Мариуполе / Фото: ГУ НП в Донецкой области
Памятный знак Виталию Мандрыку в Мариуполе / Фото: ГУ НП в Донецкой области

На открытие памятного знака погибшему правоохранителю пришли его сослуживцы, друзья, близкие, руководство Нацполиции Донетчины и представители горсовета Мариуполя, передает ИА «Вчасно» со ссылкой на пресс-службу ГУ НП в Донецкой области. 

Виталий Мандрык погиб два года назад в Мариуполе, когда остановил машину с диверсантами, готовившими террористический акт в приморском городе. Боец «Сокола» погиб при задержании преступников. 

«Хочу поблагодарить маму Виталия Мандрыка за воспитание действительно достойного гражданина Украины, достойного сотрудника полиции, который положил свою жизнь ради безопасности мирных жителей Мариуполя и нашей страны, — сказал глава Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин, по инициативе которого был установлен памятный знак. — Был совершен поступок, достойный уважения».

Генерал Аброськин подчеркнул, что за два года необъявленной войны Донетчина потеряла 16 правоохранителей. Минутой молчания правоохранители, местные власти, близкие, боевые товарищи Виталия Мандрыка почтили его память.

Также Вячеслав Аброськин рассказал о том, как продвигались поиски одного из убийц милиционера и других участников группировки:

«Поиском этого злоумышленника мы занимались месяц. Провели комплекс мероприятий, в результате установили его местонахождение. При задержании он покончил жизнь самоубийством, будучи переодетым в женскую одежду, насколько мы понимаем, планировал оставить Мариуполь под видом женщины. Осматривая машину, мы обнаружили килограммы взрывчатки. А уже работая в дальнейшем по этой террористической группе выяснили, что она прошла подготовку в Ростовской области РФ, именно эти люди взорвали мост в Мариуполе, убили работника меткомбината. Кроме того, мы задержали другого участника этой группы, который работал в местном вузе и делал для них взрывчатку. Благодаря нашим сотрудникам эта группа не выполнила то преступное задание, которое получила от своих хозяев». 

Памятный знак Виталию Мандрыку в Мариуполе / Фото: ГУ НП в Донецкой области

Мандрык, Аброськин, Мариуполь, Нацполиция, боец, диверсанты

Додати коментар