Глава российского МИДа Сергей Лавров призвал «применить власть» против активистов, которые блокируют торговое сообщение с оккупированным Донбассом и препятствуют работе российских банков в Украине.

Действия представителей транспортной блокады Донбасс и радикальных националистов Лавров назвал самосудом и призвал правоохранительные органы Украины не допустить подобных действий, передает ИА «Вчасно»

«Считаю, что это просто стыдно для МВД и его руководителя много недель наблюдать, как десятки неонацистов творят беззаконие на территории Украинского государства», - заявил Лавров в ходе пресс-конференции в Москве.

ЧИТАЙТЕ: В штабе блокады Донбасса выдвинули новые требования украинским властям

Лавров отметил, что украинские правоохранители обязаны обеспечить безопасность «дочек» российских банков на территории страны.

«Рассчитываем, что процедуры, которые, в соответствии с украинским законодательством применимы, будут задействованы без какой-либо политизации. Потому что все видели прямо в эфире как «Азов», «Правый сектор» и прочие националистические молодчики вершили абсолютный беспредел в отношении отделений «Сбербанка», - сказал Лавров.

ЧИТАЙТЕ: #RUSBANKOVER: на Донбассе неизвестные заблокировали банкоматы российских банков

Напомним, вчера неизвестные по всей стране, заблокировали работу десятков банкоматов российских банков, которые продолжают осуществлять свою деятельность в Украине, забаррикадировав входы.

Такие действия активистов стали ответом на обслуживания российского «Сбербанка» клиентов с паспортами самопровозглашенных «республик».

ЧИТАЙТЕ:«Нафиг с пляжа!» - Сбербанк России может уйти из Украины из-за признания паспортов «ЛДНР»

блокада, Донбасс, Лавров, банки

Додати коментар