Организаторы торговой блокады с оккупантами сделали заявление, в котором выдвинули ультиматум украинскому правительству.

До 2 апреля правительство Украины должно подписать договора на поставку угля из стран, которые не ведут военных действий на территории Украины и пересмотреть торговую политику с Россией. Об этом в ходе пресс-конференции заявил координатор штаба блокады Анатолий Виногродский, передает ИА «Вчасно».

«У нас было всего два требования: освободить всех пленных и принять закон об оккупированных территориях, - сообщил Анатолий Виногродский. – Так как руководители государства делают все, чтобы они не были выполнены, мы переходим ко второму этапу блокады. В случае невыполнения наших требований, начиная со 2 апреля, наши наблюдательные пункты которые будут до этого времени установлены на всех основных жд переездах на пути в РФ, начнут активную фазу блокады. Мы перестанем пропускать любой уголь из России».

ЧИТАЙТЕ: Блокада Донбасса расширяется – перекрыта трасса Курахово-Марьинка

Также в штабе блокады потребовали от правительства в течение двух недель закрыть все отделения «Сбербанка» в Украине из-за обслуживания клиентов по паспортам «ЛДНР». В противном случае блокадники пообещали сделать это сами.

Напомним, в конце января ветераны АТО установили первый блокпост под названием «Редут Богдана» возле населенных пунктов Горское и Золотое, в 4 км от линии разграничения.

ЧИТАЙТЕ:Менеджеры Ахметова организовали в Мариуполе митинг против блокады Донбасса, согнав трудовые коллективы

блокада, АТО, Донбасс, уголь, Россия

Додати коментар