Камышевский психоневрологический интернат на Донетчине закупил мочегонный препарат Фуросемид у посредника по цене, которая в два раза выше его стоимости при покупке у производителя.

Фото telegraf.com.ua
Фото telegraf.com.ua

Интернат закупил Фуросемид в таблетках (40 мг №50) производства завода «Дарница», заплатив по 14.20 грн за упаковку, купив лекарства у фирмы-посредника «Галис», передает ИА «Вчасно».

В то же время филиал «Центра охраны здоровья» «Укрзалізниці» купил тот же самый препарат киевского завода непосредственно у производителя. При этом «Укрзалізниці» покупка обошлась в 6.79 гривен за упаковку, то есть в два раза дешевле.

Эксперты сайта «Наші гроші» проанализировали данные фармацевтических закупок на сайте «Прозорро» и выяснили, что, начиная с октября 2016 данный препарат закупали более десяти учреждений, но дороже всех лекарство обошлось именно Камышевскому психоневрологическому интернату.

При этом средняя цена, по которой госучреждения закупают Фурасемид составляет 7.97 грн, что тоже почти в два дешевле той цены, в которую лекарство обошлось Камышевскому интернату. 

прозорро, закупки

Додати коментар