Около полусотни жителей прифронтовой зоны, половина из которых дети, отправились для обследования и дальнейшего лечения в медицинские учреждения Запорожья.

Дети из прифронтовой зоны отправились на лечение в Запорожье / фото ГВС ВСУ
Дети из прифронтовой зоны отправились на лечение в Запорожье / фото ГВС ВСУ

В рамках гуманитарного проекта «Помощь идет» 25 детей из Бахмутского и Ясиноватского районов смогут пройти консультацию узких специалистов и получить квалифицированную помощь, передает ИА «Вчасно» со ссылкой на ГВС ВСУ.

Чтобы разместить детей из Донецкой области вместе с сопровождающими в детской областной больнице Запорожья выделили целое отделение.

По словам пациентов из прифронтовой зоны, такой проект они считают необходимым, так как на протяжении трех лет жители зоны АТО лишены возможности получать специализированную медицинскую помощь — из-за оккупации медучреждения такого уровня остались на неподконтрольной части региона.

После курса лечения в больнице, дети смогут пройти реабилитацию в профильных санаториях.

ЧИТАЙТЕ: Жители прифронтовой зоны смогут пройти лечение в больницах Запорожья

Напомним, проект «Помощь идет» направлен на оказание всесторонней медицинской помощи местному населению в зоне проведения АТО. На сегодняшний день проект охватывает Донецкую, Днепропетровскую и Запорожскую области.

Донбасс, серая зона, дети, лечение, здоровье, медицина, проект

Додати коментар