В прифронтовом Мариуполе активисты запустили флешмоб #MRPLconnection с просьбой наладить транспортное сообщение между родным городом и остальной Украиной.

Фото из соцсети
Фото из соцсети

Участники акции фотографируются с плакатами, на которых изображены хештег #MRPLconnection и логотип Мариуполя,  выкладывают снимки в социальных сетях, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме, передает ИА «Вчасно».

Активисты на странице акции в социальной сети Фейсбук сообщают, что Мариуполь лишен прямого транспортного сообщения с большинством городов Украины. Так, молодые люди пишут, что в город не ходят скоростные поезда, закрыто авиасообщение, а чтобы добраться хотя бы до Запорожья, которое находится всего в 300 километрах, нужно ехать 10 часов на поезде.

В связи с этим активисты создали петицию на сайте Президента Украины, которая вскоре после модерации, появится в открытом доступе. Главу государства просят вернуть мариупольцам транспортное сообщение с Украиной, в том числе запустить между прифронтовым городом и Киевом скоростной поезд «Интерсити» и восстановить трассы Мариуполь-Запорожье, Мариуполь-Краматорск.

Мариупольцы просят всех жителей Украины поддержать их обращение к президенту, приняв участие во флешмобе. 

Мариуполь, флешмоб, петиция

Додати коментар