В прифронтовом Торецке неизвестные сожгли микроавтобус, который принадлежал украинскому активисту и волонтеру Владимиру Ельцу.

Фото пресс-службы ГУ НП в Донецкой области
Фото пресс-службы ГУ НП в Донецкой области

Микроавтобус «Форд-транзит» был припаркован в переулке Магнитогорском возле дома активиста, передает ИА «Вчасно».

По информации пресс-службы ГУ НП в Донецкой области, автомобиль вспыхнул около половины четвертого утра.

Полиция собрала все необходимые вещественные доказательства и проводит расследование. Правохранители в числепротив рассматривают и версию поджога.

В то же время активист и общественник Владимир Березин на своей странице в Фейсбук сообщил, что микроавтобус находился в глухом углу двора и поэтому он считает, что поджог был умышленным и в этом могут быть замешаны бывшие представители «Партии Регионов», с которыми Владимир Елец вел политическую борьбу.

Также активист сообщил, что уничтоженный микроавтобус – потеря для всего волонтерского движения.

«Этот потрепанный от ежедневной отдачи ради нашей победы «Форд-Транзит» - наша частичка и наша потеря, - написал активист. – Это потеря боевой, хоть и технической,но очень символичной единицы».

Журналист Ольга Решитилова на своей странице в Фейсбук сообщила, что у Владимира Ельца в Торецке много недоброжелателей, потому что кроме помощи военным он не боится поднимать острые проблемы, и это далеко не всем нравится. Девушка сообщила, что последняя тема, внимание к которой привлек волонтер — была о детях прифронтовой зоны, которые с украинских территорий ходят в школу на оккупированных территориях.

«У торецких активистов свой фронт, он не менее опасен,чем передовые позиции ВСУ, которые находятся в пяти километрах отсюда», — сообщила Ольга Решитилова.

По ее словам, общественники города намерены держать расследование данного дела на контроле.