В прифронтовом Бахмуте, который находится под контролем украинских властей, жители могут смотреть любые пропагандистские телеканалы боевиков, но с трудом могут «поймать» украинские программы.

Фото abnews
Фото abnews

Все это способствует росту сепаратистских настроений в украинском городе, передает ИА «Вчасно».

Известный волонтер Илья Лысенко с позывным «Хоттабыч» на своей странице в Фейсбук сообщил, что в Бахмуте идеально принимаются такие пропагандистские телеканалы, как «Оплот», «Оплот-2», российские телеканалы из Новороссийска и многие другие. В то же время он смог поймать всего несколько каналов украинского телевидения, да и то с помехами, хотя вышка находилась всего в двух кварталах от его местонахождения.

По словам Лысенко, именно пропагандистские телеканалы, «накрывающие» город, заставляют население сочувствовать боевикам. «Каналы создают качественный и убедительный, хоть и пропагандисткий контент», - утверждает волонтер.

Волонтер рассказал, о местном жителе, который, переходя дорогу перед военным медицинским транспортом, плюнул на ветровое стекло автомобиля, и о женщине, у которой на звонок мобильного телефона была установлена мелодия «Прощание славянки».

«Многие в Бахмуте убеждены в том, что перемены и благополучие там, за поребриком  — во всяком случае они это видят по ТВ», - утверждает Илья Лысенко.

Пользователи в комментариях отмечают, что подобная картина наблюдается во многих прифронтовых городах и утверждают, что это просчеты Министерства информационной политики и СБУ.

«Что скажешь, МинСтець?», - пишут пользователи. - «Там СБУ вообще есть?», «Три года назад надо было руссТВ глушить, а наше транслировать, а они до сих пор не знают, как это сделать! Мы так тот регион никогда не вернём».

Бахмут, Хоттабыч, телеканалы, Оплот

Додати коментар