Полное восстановление областной психиатрической больницы в Славянске, которая была разрушена в результате боевых действий в 2014 году, обойдется в 267 миллионов гривен.

В данный момент идет восстановление психо-туберкулезного отделения больницы, деньги на ремонт которого были выделены в минувшем году, передает ИА «Вчасно».

По информации председателя ДонВГА Павла Жебривского, на восстановление психо-неврологического отделения из областного бюджета было выделено 4.8 миллиона гривен.

Также руководитель области на своей странице в Фейсбук сообщил, что в текущем году были выделены средства на восстановление и переоснащение котельной, экспертизу зданий больницы и изготовление проектно-сметной документации. Также Люксембургский комитет Красного Креста выделил средства на восстановление и модернизацию детского отделения больницы.

По словам Павла Жебривского, сегодня делегация из 27 послов-постоянных представителей Совета ОБСЕ посетила Донецкую область, чтобы ознакомиться с гуманитарной ситуацией в области и с тем, как здесь идет восстановление разрушенной войной инфраструктуры.

« Осмотрели областную психиатрическую больницу в Славянске, уничтоженную во время военных действий 2014 года, - написал глава ДонВГА в социальной сети. - Всего для полного восстановления больницы нужно 267 миллионов гривен».

Жебривский, Славянск, ОБСЕ, ремонт, восстановление

Додати коментар