Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что организаторы торговой блокады Донбасса действовали по указанию из Кремля.

Владимр Гройсман / фото Liga.net
Владимр Гройсман / фото Liga.net

Также глава правительства утверждает, что россияне координировали действия руководителя блокады Семена Семенченко, передает ИА «Вчасно».

Владимир Гройсман в интервью изданию LIGA.net отметил, что своими действиями участники торговой блокады перенаправили деньги из украинского бюджета в российский.

«Семен Семенченко организатор блокады, и я уверен, что он действовал полностью в координации с россиянами, - сказал премьер. - Это мое глубокое убеждение. И, возможно, с другими людьми»

Нардеп Семен Семенченко на своей странице в Фейсбук прокомментировал слова главы правительства, заявив, что тот «косит под дурака».

«Кто перенаправляет миллиарды в бюджет РФ, - написал Семенченко в социальной сети. - нардеп Семенченко? Ветераны войны за независимость? Более 100 областных, районных и городских советов, которые поддержали блокаду?».

Также нардеп написал, что Штаб блокады требует запретить закупку угля в России, чтобы не пополнять бюджет агрессора, в то время как принадлежащие олигарху Ринату Ахметову структуры продолжают такие закупки.

«Гройсман, перестаньте врать людям и примите постановление про запрет ввоза угля из РФ, - написал нардеп. - Закупайте его в США или ЮАР, он там дешевле».

Гройсман, Семенченко, блокада, Россия, уголь

Додати коментар