Более половины опрошенных жителей юго-восточной Украины возлагают вину за военный конфликт на Донбассе на Россию.

Фото
Фото "Обозреватель"

35% жителей юга и востока Украины винят в войне на Донбассе Россию, еще 33% обвиняют в боевых действиях центральное правительство Украины, передает ИА «Вчасно».

Более трети опрошенных не смогли определиться с ответом. Об этом свидетельствуют результаты опроса жителей восьми областей, проведенного компанией GfK по заказу Института массовой информации.

16% опрошенных винят в конфликте ЕС и США, а 17% - людей, которые воюют против украинского правительства на востоке Украины.

Чаще всего обвиняют Россию опрошенные жители в Днепропетровской (52%), Херсонской (48%) и Николаевской областях (41%). Меньше всего в Донецкой области —  всего 15%.

Украинскую власть чаще всего винят жители той же Днепропетровщины, а также Одесской и Луганской областей (по 39%).

Примечательно, что в Донецкой области более половины (51%) не смогли определиться с ответом.

17% опрошенных согласны с утверждением, что Украина должна возобновить полномасштабные военные действия, чтобы отвоевать территорию, которую контролируют проросссийские боевики.

39% согласны, что Украина не должна идти ни на какие компромиссы с Россией в вопросе возвращения Крыма и Донбасса. Больше всего противников компромиссов с Россией - в Николаевской (75%), Херсонской (54%), Днепропетровской и Запорожской областях (по 47%). Меньше всего - в Донецкой (19%) и Харьковской областях (21%).

Институт массовой информации

Донбасс, война, Россия, опрос

Додати коментар