Индивидуальные средства защиты для горняков ГП «Селидовуголь» поставляются из неподконтрольных территорий.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Под видом нового оборудования на предприятие поставили уже бывшие в использовании самоспасатели. Об этом на своем ФБ сообщил лидер Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, передает ИА «Вчасно».

«Как оказалось, данные средства защиты переправляются с оккупированных территорий, перекрашиваются и продаются под видом новых через тендеры на украинских предприятиях, - сообщил Михаил Волынец. – Данные средства индивидуальной защиты несут прямую угрозу жизни и здоровью горняков и не соответствуют должным стандартам качества».

Напомним, ГП «Селидовуголь», которое находится на подконтрольной Украине части Донецкой области, приобрело у ООО «Далсунд» индивидуальные средства самозащиты на общую сумму на 61,5 млн гривен.

ЧИТАЙТЕ:"Селидовуголь" закупило для шахтеров «золотые» самоспасатели на 62 миллиона гривен

В акте проведенных испытаний оборудования указано, что поставщик не предоставил ни единого документа, который бы гарантировал качество поставленного товара.

Чтобы доказать пригодность оборудования представители фирмы-поставщика решили проверить их на себе. Но продержаться в импровизированной дымовой комнате необходимое время они не смогли. Испытуемых пришлось вывести из помещения, чтобы не нанести вред здоровью.

Селидовуголь, шахты, тендер, оборудование, самоспасатели, закупка

Додати коментар