В Донецкой области ГП «Селидовуголь» закупило средства защиты втрое дороже розничной цены по Украине.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

ГП «Селидовуголь» по результатам тендера заключило пять соглашений с ООО «Далсунд» на поставку средств защиты на 61,71 млн грн, передает ИА «Вчасно» со ссылкой на «Наші гроши».

К февралю 2018 на предприятие поставят семь наименований фильтровальной аппаратуры производства ООО «Верум групп», включая респираторы, самоспасатели и фильтры.

Респираторы Р-30 и Р-34 заказали по 88, 5 тыс грн. В марте ГП «ШУ«Южнодонбасское №1» приобрело модель Р34 у другой фирмы на 3% дешевле - по 85,587 тыс грн.

Респираторы противопылевые заказали по 230 грн за штуку. В январе ГП «Шахта им. М.С. Сургая» без торгов купило аналогичную модель респиратора почти втрое дешевле - по 83,10 грн.

ЧИТАЙТЕ: ГП «Селидовуголь» закупило шахтное оборудование по завышенной цене у фаворитов ставленника Кононенко

ЧИТАЙТЕ:Руководство «Селидовуголь» закупило на 2 млн грн непригодное для эксплуатации шахтное оборудование под видом нового

Самоспасатели ШСС-1П заказали по 8400 грн. Сейчас в свободной продаже они стоят по 3960 грн без НДС. Даже с учетом 20% налога это почти вдвое дешевле тендерной цены.

Сумма сделок оказалась на процент ниже общей ожидаемой стоимости закупки в 62,50 млн грн.

Единственным конкурентом с предложениями дешевле на 0,4-11% был киевский производитель «Верум Групп». Однако его отклонили, потому что он не подписал договоры в срок.

Владельцами столичной фирмы «Далсунд» является киевлянин Алексей Макаренко и одессит Трофим Тавалика. Руководит ею Андрей Трубецкой.

В августе-декабре 2016 года фирма выиграла четыре маленьких тендера на сумму 284 тыс грн.

Селидовуголь, прозорро, закупки, шахты, тендер

Додати коментар