На Донетчине ГП «Селидовуголь» в очередной раз обошло систему «Прозорро» и по завышенным ценам купило оборудование для шахт.

ГП
ГП "Селидовуголь" / фото из открытого источника

ГП «Селидовуголь» заключило договор с ООО «Энергоопт» на поставку отбойных молотков на сумму 193 тыс грн, передает портал «Наші гроши» со ссылкой на данные системы «Прозорро».

Соглашение заключили без проведения торгов по так называемым «допороговым» закупкам.

Предприятие купит отбойные молотки марки 2Б и 2К, а также бойки к ним. Страна-производитель молотков в соглашении не указана. Цена за одну единицу составила 5800 грн.

На рынке услуг в открытом доступе можно найти МО-2Б  по цене от 2300 до 3530 грн за штуку. Другую марку молотка - 2К, на украинском рынке можно купить и того дешевле. Фирмы предлагают такой инструмент от 1650 грн за единицу.

ООО «Энергоопт» было зарегистрировано в Черкассах в прошлом году Романом Андреевым, который прописан в г. Хрустальное (бывший Красный Луч) Луганской области. Сейчас это оккупированная территория.

ЧИТАЙТЕ:"Селидовуголь" закупило для шахтеров «золотые» самоспасатели на 62 миллиона гривен

ЧИТАЙТЕ:Руководство «Селидовуголь» закупило на 2 млн грн непригодное для эксплуатации шахтное оборудование под видом нового

Стоит отметить, что в общем объеме закупок «Селидовуголь» заключение сделок по допороговой процедуре составляет высокую долю. При этом предприятие регулярно приобретает товар или услуги по завышенным ценам.

Селидовуголь, Прозорро, закупки, Донетчина