После шести безрезультатных операций в государственных больницах ветерану АТО Петру Олексюку врачи намеревались ампутировать ногу.

Ветеран АТО Петр Олексюк
Ветеран АТО Петр Олексюк

Петр Олексюк — 24-летний студент-физик родом из Житомирской области, добровольцем пошел на фронт и в мае этого года, во время выполнения боевого приказа, наступил на мину российского производства — стопу бойца почти оторвало взрывом, сообщает ИА «Вчасно». 

В государственных больницах бойцу провели шесть безрезультатных операций, после чего в Киевском военном госпитале парню назначили день ампутации. Но волонтеры и друзья Петра буквально спасли его с операционного стола и привезли в частную клинику Киева, где с помощью новейших биотехнологий выращивают кости и восстанавливают здоровье после тяжелых травм. 

Хирурги клиники сначала давали 50% на то, что стопу Пети удастся спасти. Сейчас, после четырех операций, речь об ампутации уже не идет, через полтора года парень сможет нормально ходить.

 

Сбор средств на реабилитацию ветеранов АТО с помощью биотехнологий курируют волонтеры Peoplesproject. Узнать больше о проекте и результатах лечения бойцов можно по ссылке: http://www.peoplesproject.com

Бойцы, АТО, клиника, операции, биотехнологии, клеточные технологии, волонтеры

Додати коментар