На Донетчине ГП «Артемсоль» заключило соглашение с киевской фирмой-прокладкой на закупку самоспасателей на 847 тысяч гривен.

Фото: Politeka
Фото: Politeka

До 21 июня ООО «Лимит Групп» должно было поставить предприятию 72 самоспасателя ШСС-1П KS по цене 11 771 гривен за штуку. Об этом сообщает портал «Наші гроши» со ссылкой на данные системы «Прозорро».

В июне ГП «Селидовуголь» заказало другой фирме подобные самоспасатели старой модели ШСС-1П на 40% дешевле - по 8 400 грн. Сейчас в свободной продаже они стоят и того меньше - по 3 960 грн. без НДС. Даже с учетом 20% налога это в 2,5 раза дешевле тендерной цены.

Столичная компания «Лимит Групп» основана в апреле 2016 двумя юридическими фирмами Татьяны Рыбалко из Первомайска Донецкой области - ООО «Виктори Инвест» и ООО «Лекс Уно». Тогда ее уставный капитал составлял 1 тыс грн.

Сейчас фирма имеет 3,3 млн грн. уставного капитала и принадлежит одесситке Алине Балковой и Николаю Биланенко, экс-депутату от Коммунистической партии Украины Черкасской области.

Указанный в госреестре номер «Лимит Групп» 044 3000295 совпадает с целым рядом фирм.

Скрин "Наші гроши"

Киевская «Компания Промторг» основана в январе 2015 года. Владельцем и директором является Максим Макаров из Угледара Донецкой обл. Ранее он не был известен в качестве владельца какого-то другого бизнеса. Фирма начала выигрывать тендеры с июня 2015 года, и долгое время фактически была монопольным поставщиком самоспасателей, получив подрядов государственных шахтоуправлений на 272,62 млн грн.

Артемсоль, закупки, самоспасатели, Прозорро

Додати коментар