Чиновники Бахмута закупили для местных школ гимнастические маты по цене вдвое выше рыночной.

Фото: school65.hostenko.com
Фото: school65.hostenko.com

Городской отдел образования Бахмута заключил соглашение с частным предпринимателем Дмитрием Бережным на поставку гимнастических матов на сумму 197,28 тыс. гривен по неконкурентной процедуре. Об этом сообщает портал «Наші гроші», ссылаясь на данные системы «Прозорро».

Для городских школ закупили 72 гимнастических мата размером 2000*1000*100 мм по 2740 грн. за единицу. В свободном доступе гимнастические маты таких размеров можно найти по 1500-1650 грн. за штуку.

Для сравнения, Управление образования Хмельницкого горсовета заключило соглашение о закупке матов таких же размеров по 1450 грн., а отдел образования Пятихатской райгосадминистрации Днепропетровской области в июне купил этот гимнастический инвентарь по 901 грн. 

ФЛП Бережной получил госрегистрацию в декабре прошлого года, а уже со следующего месяца начал получать заказы от Управления образования Бахмутского горсовета. В настоящее время Управление заключило с ним сделок на 1,19 млн грн. Все сделки заключены по неконкурентной процедуре допороговых закупок.

Бахмут, закупки, Прозорро, школа, тендер

Додати коментар