Волонтеры БО "Спасатели "ASAP Rescue" могут прекратить работу в зоне АТО, где они занимаются эвакуацией раненых военных и гражданского населения, а также оказанием медицинской помощи.

В "ASAP Rescue" входит несколько групп медиков и волонтеров, а также скорых и реанимобилей, оснащенных современным медицинским оборудованием, передает ИА «Вчасно».

Реанимобили волонтеров несут дежурство в районах Зайцево, Авдеевки, Широкино — там где практически не прекращаются боевые действия, и нужна срочная медицинская помощь. За годы работы волонтеры «ASAP Rescue» эвакуировали и спасли жизни сотен бойцов, неоднократно получали благодарности и награды, попадали под обстрелы.

По словам главного исполнительного директора в БО "Спасатели "ASAP Rescue" Ильи Лысенко, известного под позывным «Хоттабыч», миссия существовала в основном за счет добровольных пожертвований, но сейчас они практически прекратились.

На своей странице в Фейсбук «Хоттабыч» сообщил, что в данный момент не имеет возможности выплатить содержание половине волонтеров. Также он инициировал в социальной сети опрос — нужна ли работа "ASAP Rescue" в зоне АТО или миссию нужно заканчивать.

В опросе приняли участие около 200 человек, практически все написали, что работа медиков-волонтеров в зоне АТО необходима.