Кроме патрулирования и выездов на спецоперации, перед полицейскими в зоне АТО будет стоять больше задач.

Иллюстративное фото:Сайт Кременчуга
Иллюстративное фото:Сайт Кременчуга

Об этом заявил глава Нацполиции Сергей Князев в ходе визита на базу постоянной дислокации подразделения «Миротворец» в Киевской области, передает ИА «Вчасно» со ссылкой на Департамент коммуникации Нацполиции Украины.

По его словам, изменение формата несения службы позволит усовершенствовать работу полиции в Донецкой и Луганской областях.

«Отныне кроме патрулирования и выезда на спецоперацию подразделение «Миротворец» будут привлекать к большему количеству операций, в том числе и касающимся патрулирования в составе групп быстрого реагирования», - отметил Князев.

Он добавил, что в Нацполиции уже разрабатывают план изменений в работе полка «Миротворец» и вычисляют систему координации с другими подразделениями  в соответствии со штатным расписанием и действующим законодательством

Отметим, все сотрудники полка «Миротворец» являются добровольцами, с мая 2014 года в составе их подразделений они несли службу в зоне АТО и участвовали в боевых действиях в Иловайске, Станице Луганской и Дебальцево.

Типовые задачи подразделения: борьба с терроризмом, обеспечение охраны общественной безопасности и порядка, охрана важных объектов государственного значения.