В течение года и.о. ректора одного из вузов-переселенцев Донетчины выписывал себе надбавки к зарплате и таким образом присвоил 3,2 млн гривен.

Коррупция / sobitie.com.ua
Коррупция / sobitie.com.ua

Как стало известно журналистам ИА «Вчасно» от источника, близкого к вузу, в коррупции уличили и.о. ректора Донецкого университета экономики и права, который переехал с оккупированной территории в Бахмут. 

По данному факту прокуратурой Донецкой области проводилось досудебное расследование, в ходе которого выяснилось, что в 2011 году профессор одной из кафедр был назначен на должность и.о. ректора частного высшего учебного заведения Донетчины.

Занимая указанную должность, в течение года он злоупотреблял своим служебным положением и без проведения собрания учредителей составлял, подписывал и предоставлял в бухгалтерию приказы о незаконном начислении себе надбавок и повышении своего оклада, что не предусмотрено положениями университета.

ЧИТАЙТЕ: Во время получения взятки задержан госинспектор фискальной службы Донетчины

Таким образом «предприимчивый» профессор присвоил 3,2 млн гривен и теперь может сесть за решетку на 7-12 лет. 

Прокуратурой Донецкой области в Павлоградский районный суд Днепропетровской области направлено обвинительное заключение, где и.о. ректора обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины.

Донетчина, Бахмут, прокуратура, коррупция, вуз

Додати коментар