В Донецкой области на получении взятки разоблачили сотрудника фискальной службы и его сообщника.

Оперативное фото задержания на взятке сотрудника ГФС в Донецкой области
Оперативное фото задержания на взятке сотрудника ГФС в Донецкой области

За непроведение проверки подакцизных товаров госинспектор отдела фактических проверок ГУ ГФС в Донецкой области требовал у женщины-предпринимателя взятку в сумме 10 тыс гривен, о чем она рассказала правоохранителям.

Первую часть неправомерной выгоды в сумме 5000 грн заявительница перевела на банковскую карточку, сообщает прокуратура Донецкой области. 

Остальную часть взятки коррупционер не успел получить, так как был задержан при попытке получить еще 5 тыс гривен. 

Следователи прокуратуры Донецкой области совместно с представителями объединенного штаба центрального управления СБУ в районе проведения АТО и Управлением защиты экономики в Донецкой области Нацполиции задержали главного государственного инспектора отдела фактических проверок ГУ ГФС в Донецкой области, а также его посредника.

В настоящее время денежные средства изъяты, продолжаются обыски по месту жительства и работы фигурантов. Данные по указанному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды). Проводятся первоочередные следственные действия. Решается вопрос относительно сообщения задержанным о подозрении и избрании меры пресечения.

Донецкая область, взятка, коррупция, прокуратура