В оккупированном Дебальцево на пустующем вокзале боевики заменили букву в названии города, превратив "Дебальцеве" в "Дебальцево".

Замену буквы на вокзале приурочили ко Дню железнодорожника, передает ИА «Вчасно».

Местные жители в социальных сетях шутят о том, что замена буквы на практически не работающем вокзале является безусловной победой так называемой «ДНР» и предлагают заменить в названии города и другие буквы.

«На третьем году оккупации "Дебальцеве" превратилось в... "Дебальцево"! Это ли не повод для гордости, - шутят жители города. — После трёх лет "русского мира" полноценной железной дороги в Дебальцево просто не осталось. Так что сегодня  действительно большой праздник - свобода от железной дороги! Ура, товарищи».

Также люди отмечают, что в городе существует много более важных проблем, а буква на вокзале никого на самом деле не смущала.

«Работы нет, железка не работает, цены высокие, час комендантский, чмота у власти, разруха - это всё потому,что в названии города не было буквы"О". Но теперь-то всё изменилось. Ура,товарищи-это победа над бандеровцами».

При этом многие жители города отмечают, что в названии города осталось две буквы «є», которые боевики почему-то не заменили.

«На другие буквы денег не хватило, - шутят жители Дебальцево. - Россия прислала только на одну букву»

Дебальцево, вокзал, буква