Родители украинских школьников обратились к Президенту Украины и всем чиновникам страны с просьбой не делать пиар на празднике первого звонка и проигнорировать 1 сентября.

Фото ВК Руслан Требушкин
Фото ВК Руслан Требушкин

Родительская общественность призвала чиновников и депутатов всех уровней не участвовать в школьных мероприятиях, посвященных первому сентября. Соответствующее обращение опубликовано в Фейсбук-сообществе «Батьки SOS», передает ИА «Вчасно».

«Обращаемся к вам с просьбой не посещать, не приезжать, не планировать торжественных мероприятий с вашим присутствием 1 сентября в учебных заведениях, - говорится в сообщении. – Ваше присутствие заставляет наших детей устраивать праздник вам - иногда вы опаздываете, иногда ваши красноречивые речи слишком скучные и длинные. Если вы не знаете, то «праздничный наряд» учебного заведения - шарики, флажки, вам цветы - это все за счет нас, родителей. Не дарите нашим детям букварики с вашими портретами, лучше обеспечьте своевременное поступление учебников в школах».

Со слов родителей, таким образом они хотят положить конец «совковой» традиции проведения школьных «линеек», когда все мероприятие направлено на повышение популярности высокопоставленных лиц.

«Если у вас такая невыносимая жажда пиара в учебных заведениях, то не приезжайте 1 сентября в школы, в которые местные власти вложили миллионы, приезжайте 2 сентября туда, где ваша помощь будет необходима, где даже при децентрализации городская или районная власть не занимается образованием. Адреса учебных заведений можем вам предоставить, но сделайте это без пафоса и с целью помочь», - написали родители.

первый звонок, школа, чиновники