Вместо приобретения букетов на 1 сентября волонтеры просят родителей украинских школьников помочь тяжелобольным детям.

Фото BBC
Фото BBC

Родителей, представителей школьных и дошкольных учебных заведений приглашают присоединиться к акции «Благотворительность вместо цветов», передает ИА «Вчасно».

«Каждый год 1 сентября родители тратят более миллиона гривен на цветы учителям и воспитателям. Этих цветов много, они остаются в классах, ведрах, вянут и не приносят пользы. Ежегодно тысячи детей в Украине не идут в школу из-за тяжелых болезней», - сообщают волонтеры организации «Таблеточки».

Вместо приобретения цветов на День знаний родителям предлагают передать эти средства на лечение онкобольных детей, а учителю или воспитателю детского сада подарить специальный сертификат о благотворительной помощи.

ЧИТАЙТЕ:«Без депутатов и пиара»: родители украинских школьников просят чиновников не приходить в школы 1 сентября

«Мы также предлагаем учителям школ и воспитателям детских садов отказаться от привычных цветочных подарков и сообщить об этом своим учеников и их родителям на своей странице в социальной сети, на школьном стенде или на сайте школы».

В прошлом году благодаря такой акции для больных детей удалось собрать 285 тыс. грн помощи.

Чтобы принять участие в акции и проинформировать об этом родителей, учебные заведения, учителя и воспитатели могут воспользоваться специально подготовленными материалами. Сертификат о благотворительной помощи можно скачать по ссылке.

Перевести деньги, собранные в рамках этой акции можно на странице платформы SuperTeam.

1 сентября, дети, родители, помощь, волонтеры

Додати коментар