Переселенцы и активисты в Киеве вышли на акцию протеста под Кабмин, чтобы защитить свое право на жилье.

Активисты общественной организации «Мій дім юа» требуют выделить деньги для реализации программы, предусмотренной законом №1954, передает ИА «Вчасно».

Закон №1954 предусматривает для переселенцев возможность покупки ипотечного жилья под 7% годовых или за 50% стоимости при том, что другие 50% стоимости жилья оплатит государство.

Советник министра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ Олеся Цыбулько на своей странице в Фейсбук сообщила, что данный закон является реальным выходом из ситуации для переселенцев, которые имеют какие-либо сбережения, а также для тех, кто работает. Однако правительство так и не выделило денег под реализацию программы.

Также, по словам Олеси Цыбулько, Минфин обязан согласовать проекты постановлений Минрегиона и Фонда молодежного строительства.

«Основная проблема — возможность стать на квартирный учет переселенцам по месту проживания, - сообщила в социальной сети советник министра. - Абсурдность ситуации состоит в том, что переселенцы должны вставать на квартирный учет на неподконтрольных Украине территориях».

Олеся Цыбулько сообщила, что активисты объявили правительству о своих требованиях и будут в течение недели ждать от Кабмина ответ с четкими сроками рализации закона №1954.

Ранее активисты общественной организации «Мій дім. юа», которая вышла на митинг протеста, заявляли, что готовы обьявить голодовку, если правительство не защитит право ВПЛ на жилье.

Мій дім юа, Цыбулько, переселенцы, жилье

Додати коментар