Исполнительный комитет Мариупольского горсовета 5 августа на неконкурентной основе заключил соглашение с ООО «Фирма «А.В.Т.» на монтаж системы контроля доступа для здания мэрии.

Сделка обойдется для бюджета города в 162 тысячи гривен, передает ИА «Вчасно»

По информации сайта «Прозорро», систему контроля в мариупольской мэрии необходимо смонтировать из материалов фирмы до 30 ноября.

При этом в договоре не указано, какую именно будет иметь форму система контроля управления доступа, а сама сделка размещена под рубрикой «Возведение ограждений, монтаж перил и ограждений».

К соглашению мариупольский исполком также добавил докладную записку заместителя городского головы Мариуполя, управляющего делами исполкома Ярослава Хотнянского в адрес первого заместителя городского головы Александра Голтвенко, в которой говорится о необходимости заключить соглашение с «Фирма« А.В.Т.» без применения электронной системы закупок «Прозорро».

В записке сообщается, что якобы это нужно для выполнения программы социально-экономического развития Мариуполя в 2017-2018 годах в кратчайшие сроки, а также для недопущения случаев, которые могут угрожать безопасности работников исполкома и посетителям.

Заключение соглашения, по словам Хотнянского, позволит организовать пропускной режим и контроль доступа к админзданию.

ООО «Фирма« А.В.Т. », с которой заключен договор,  зарегистрирована на мариупольцев Александра Роянова и Сергея Соломина. Эта компания ранее устанавливала систему видеонаблюдения для Управления СБУ в Донецкой области и устанавливала сигнализацию на ряде коммунальных предприятий Мариуполя.

Мариуполь, Прозорро, горсовет, договор

Додати коментар