В прифронтовой Волновахе на месте гибели бойцов 51-й отдельной механизированной бригады началось строительство храма Всех Волынских Святых, деньги на который были собраны жителями Волыни.

На данный момент уже закончено строительство фундамента, и строители приступили к возведению деревянной части храма, передает ИА «Вчасно».

ЧИТАЙТЕ: В Волновахе построят храм в память о расстрелянных в 2014 году бойцах ВСУ

На возведение храма уже потрачено около миллиона гривен. При этом стоимость проекта оказалась выше, чем изначально планировалось, поскольку некоторые материалы не производят в Волновахе. Ранее их завозили из Донецка, но теперь их приходится подвозить из Запорожья. Стоимость транспортировки сказалась на цене стройматериала.

По словам  руководителя рабочей группы Виктора Унига, строители до зимы рассчитывают завершить коробку храма и установить купола.

На данный момент в Волновахе на 24 тысячи жителей имеется лишь одна действующая церковь.  Митрополит Луцкий и Волынский Михаил Зинкевич уверен, что новый храм станет местом объединения восточной и западной Украины.

Бойцы 51-й отдельной механизированной бригады, погибшие под Волновахой в 2014 году, были жителями Волыни.

В мае 2014 года  они должны были войти в Волноваху, чтобы расположиться там, однако местные жители не впустили военных в город, и те заняли позиции близ населенного пункта – в поле. Военные совершили ошибку, расположившись в хорошо простреливаемом месте и даже не окопавшись.

Утром 22 мая волынские бойцы были атакованы боевиками – те практически расстреляли их из стрелкового оружия и гранатометов. В бою погибли 9 украинских военных, еще 17 получили ранения. Также были уничтожены 3 БМП.

Это был первый бой, в котором ВСУ понесли такие большие потери.

Известно, что в нападении принимали участие боевики из Горловки, а информацию о местонахождении украинской бригады им передали местные жители.

храм, Волноваха, бойцы, ВСУ

Додати коментар