Отдел культуры, туризма и охраны культурного наследия Покровского городского совета Донецкой области 15 августа по неконкурентной процедуре заключил договор с ФЛП Валевская Наталья Александровна о предоставлении услуг по организации и проведению зрелищных мероприятий на сумму 300 тыс грн.

Выступление Валевской в Покровске/фото ФБ Larisa Leon
Выступление Валевской в Покровске/фото ФБ Larisa Leon

По информации сайта «Наші гроші», об этом сообщается в системе «Прозорро».

Предметом заключенного договора является выступление певицы Натальи Валевской на праздновании Дня города и Дня шахтера, которое состоялось 27 августа в Покровске. На праздничном концерте в Покровске кроме Натальи Валевской выступали также артисты Злата Огневич,  Дан Балан и группа ESTRADARADA, однако сведения о заключенных с ними договоров в системе «Прозорро» отсутствуют.

Семья Валевской уже не впервые получает деньги от мэрии Покровска. Муж и продюсер Натальи - киевлянин Владимир Пригладь, в конце октября 2016 зарегистрировался предпринимателем и с декабря 2016 по июль 2017 заключил 10 соглашений с отделами культуры Покровска и соседнего Мирнограда на сумму более двух миллионов гривен. 

Предметами договоров были услуги по выступлению артистов, организация технического обеспечения праздничных мероприятий, перевозки, рекламы и др.

Кроме этого, в декабре 2016 Владимир Пригладь по переговорной процедуре продал КП «Управление городского хозяйства» (г. Покровск) два автобуса за 1,70 млн грн. Территориальные общины Покровска и Мирнограда являются единственными государственными заказчиками Владимира Пригладя.

Также в Покровске дважды в этом году заказывали выступление оперного певца Владимира Гришко, который брал по 289 тыс. грн за концерт.

Городским головой Покровска с декабря 2015 является Руслан Требушкин, который с ноября 2010 по ноябрь 2015 возглавлял городской совет Мирнограда. Городским головой Мирнограда в настоящее время является Александр Брыкалов, который во времена управления городом Требушкина был секретарем горсовета.

Покровск, Требушкин, Прозорро

Додати коментар