Городской голова Доброполья Андрей Аксенов не поддержал предложение депутатов горсовета начинать сессии с минуты молчания по погибшим бойцам АТО.

С предложением внести в регламент работы добропольского горсовета минуту молчания по погибшим бойцам АТО обратился депутат горсовета Николай Стрепоченко, передает ИА «Вчасно».

Андрей Аксенов заявил по этому поводу, что война идет уже три года, к тому же в Одессе тоже погибли люди и если уж поминать погибших — то всех сразу.

ЧИТАЙТЕ: На Донетчине бабушки-титушки не пустили активистов к мэру-сепаратисту

«Я вообще не понимаю, почему мы начинаем именно воинов АТО минутой молчания поминать, - сказал глава города. - Война идет уже три года. В Одессе тоже вот люди погибли, женщины, дети».

Также Андрей Аксенов добавил, что горсовет не располагает точной информацией о количестве погибших бойцов АТО, а штаб Антитеррористической операции не предоставляет городу подробную информацию об этом.

«Вы потихонечку думайте какое решение принимать... может не надо, а может быть надо... Мне не тяжело минуту постоять... Это больше политика».

Также по информации активистки Ольги Стрепоченко, в горсовет прибыли местные титушки, которые заблокировали проход в сессионный зал и не пропускали туда депутатов демократических сил. В титушках депутаты узнали участников сепаратистских формирований, которые принимали участие в антиукраинских мероприятиях в 2014 году.

ЧИТАЙТЕ: В мэры Доброполья баллотируется сепаратист и организатор незаконного референдума

Активистка призвала Генеральную прокуратуру Украины и Национальную полицию обратить внимание на происходящее в городе.

Ранее местные активисты неоднократно обвиняли градоначальника в открытой антиукраинской позиции, неуважении к национальной символике, частых визитах в оккупированный Крым.

Таже, по данным СМИ, Андрей Аксенов, который в 2014 году занимал должность главы поселка Новодонецкое, поддерживал сепаратистов, позволил провести в поселке псевдореферендум и утверждал, что обязан, как глава поселка, следовать желаниям сепаратистов даже если они захотят присоединиться к Гондурасу.

Аксенов, АТО, Доброполье, депутаты