Советник президента РФ Владимира Путина Владислав Сурков крестил сына главаря донецких боевиков Александра Захарченко, родившегося два года назад.

Сурков крестил сына Захарченко/фото из открытых источников
Сурков крестил сына Захарченко/фото из открытых источников

По признаниям многих идеологов и полевых командиров так называемой «ДНР», именно Владислав Сурков курирует в Кремле вопросы ОРДЛО, передает ИА «Вчасно».

По информации блогера и журналиста Дениса Казанского, Сурков  является кумом боевика Захарченко.

«Слышал раньше, что Захарченко и Сурков уже успели породниться и стать кумовьями. Теперь подтвердилось,  — сообщил Денис Казанский в социальной сети. - Сурков крестил сына Захарченко, который родился два года назад. Так что пока Сурков занимается в Кремле Донбассом, позиции Захарченко в ДНР прочны».

При этом Казанский отметил, что родственные связи среди приверженцев так называемого «русского мира» напоминают мафиозные узы.

«Интересно, как этот спрут всюду протягивает свои щупальца, - отметил Казанский. - Медведчук - кум Путина, Захарченко - кум Суркова. Кумовство по мастям. Все повязаны мафиозными узами. Интересно, как это Сурков не побрезговал? Он все-таки интеллектуал».

Пользователи в сети комментируют новость, отмечая, что по родственной цепочке украинской стороне проще будет вычислять предателей.

«Сами в цепочку выстраиваются. Однажды ведь потянут за одно звено и посыпятся все», — пишут люди.

Сурков, Казанский, Захарченко