Боевики в течение прошедших суток 5 октября 24 раза нарушили перемирие на Донбассе.

Украинские военные отвечали врагу из оружия, не запрещенного мирными договоренностями. Об этом информирует пресс-центр штаба АТО.

"В конце прошедших суток, в районе проведения АТО боевики и дальше продолжали вооруженные провокации против украинской армии. Как и несколько дней подряд, основная активность противника была зафиксирована на донецком направлении", - говорится в сообщении.

Боевики из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов дважды обстреляли позиции украинских военных вблизи Майорска, Авдеевки и Опытного. Из этого же оружия российско-оккупационные войска открывали огонь на подступах к шахте Бутовка. А вблизи Зайцево применяли вооружение БМП.

Кроме этого, на луганском направлении боевики дважды били из минометов калибра 82 миллиметра по позициям украинской армии в Лобачево. Из противотанковых гранатометов и стрелкового оружия обстреляли опорные пункты у Станицы Луганской, Валуйского и Крымского.

На приморском направлении под огонь гранатометов и крупнокалиберных пулеметов попали позиции украинской армии у Широкино, Павлополя и Водяного. А неподалеку от Березового, кроме гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, боевиками применялось вооружение БМП.