Находясь на реабилитации после серии сложнейших операций, 24-летний боец АТО Петр Олексюк занялся репетиторством и на дому преподает своим ученикам физику и математику.

Ветеран АТО Петр Олексюк
Ветеран АТО Петр Олексюк
Ветеран АТО Петр Олексюк

Петр Олексюк отправился на фронт добровольцем. В мае этого года, во время выполнения боевого приказа, боец наступил на мину - взрывом парню почти оторвало стопу, сообщает ИА «Вчасно».

Пытаясь спасти конечность от ампутации, Петр пережил целый ряд сложнейших операций. В частной киевской клинике с помощью новейших биотехнологий парню удалось вырастить кости.

ЧИТАЙТЕ:ВИДЕО. С помощью непризнанных в Украине биотехнологий бойца АТО спасли от ампутации 

Сегодня Петр находится на домашней реабилитации. Чтобы быть полезным, он решил заняться репетиторством. Из-за того, что Петр передвигается на костылях, может проводить занятия только на дому. Сейчас у него уже 15  своих учеников.

«Я и раньше занимался репетиторством, до университета учился в педагогическом колледже, родители тоже педагоги, поэтому для меня это занятие привычное, - рассказывает воин АТО. - Я преподаю физику, математику, информатику и химию. Стараюсь все рассказывать доступно, так сказать, на пальцах. Дети лучше воспринимают, когда им показываешь примеры из реальной жизни».

Репетиторством, по словам парня, он занялся не столько из-за денег, сколько из-за нехватки простого общения. 

«Мне некомфортно, когда остаюсь сам, а с детьми готов по 12 часов проводить. Самое ценное - это общение».

О войне и подробностях ранения своим ученикам парень старается не рассказывать. «Говорю только позитивное, что было в армии…», - говорит Петр.

Сейчас парень проходит очередной этап реабилитации. Дальнейшее его лечение требует значительных средств. Волонтеры проекта People’s Project продолжают собирать деньги на восстановление раненого воина.

Чтобы записаться на частные уроки к воину АТО, можно напрямую обратиться к Петру через его страницу в Фейсбук.

АТО, военные, Олексюк, реабилитация, репетиторство

Додати коментар