В Северодонецке на Луганщине убит депутат горсовета и советник городского головы Сергей Самарский, который последовательно придерживался проукраинской позиции.

Сергей Самарский / Фото: соцсети
Сергей Самарский / Фото: соцсети

Депутат был убит сегодня ночью, его тело было обнаружено в 01.30 в  районе МЖК «Мрия» в Северодонецке. У Сергея Самарского была разбита голова.

«Убили по-скотски, как подонки», - сообщил на своей странице политик Григорий Пригеба

ЧИТАЙТЕ: В Северодонецке сторонники "русского мира" пытаются добиться отставки мэра

За два дня до своей смерти Сергей Самарский рассказал журналистам ИА «Вчасно», что представители местного Оппозиционного блока пытаются отстранить городского голову и захватить власть в городе.

По словам Самарского, Оппоблоку удалось трижды добиться отзыва мэра Валентина Казакова и тот трижды восстанавливался через суд. В субботу представители Оппоблока в очередной раз предприняли попытку отстранить градоначальника от власти — организовали собрание местных жителей, на котором решался вопрос о снятии мэра.

Сергей Самарский обратил внимание на то, что собрание проводилось на рынке «Радость», где в 2014 году в городе начиналась «русская весна», а совладелец этого рынка теперь находится в розыске за сепаратизм.

Также депутат рассказал, что все организаторы собрания в той или иной мере имеют отношение к событиям «русской весны» и проведению антиукраинских акций, которые проходили в городе в 2014 году.

«Раскачиванием ситуации в городе занимается депутат горсовета и лидер Оппозиционного Блока в Северодонецке Игорь Бутков, - рассказал Сергей Самарский. - Он практически захватил коммунальное хозяйство города, пытается раскачивать ситуацию, внушить жителям, что когда у власти была Партия Регионов, всем жилось лучше, а сейчас все плохо»

О том, что Сергей Самарский мешал представителям местного Оппоблока, также сообщил журналист и блогер Денис Казанский.

«Я на 99% уверен, что за этим убийством стоит местный Оппоблок, - написал блогер на своей странице в соцсети. - Самарский попортил им много крови и был костью в горле, как в политике, так и в их бизнесе».

Северодонецк, Сергей Самарский, Оппоблок, убийство