В рамках XIV Странствующего фестиваля документального кино Docudays UA жители городов Донецкой и Луганской областей увидят самые интересные ленты о правах человека.

Фото: believe.ru
Фото: believe.ru

Среди площадок для показов и обсуждений фильмов — местные кинотеатры, дома культуры, школы и высшие учебные заведения, киноклубы и креативные пространства, книжные магазины, библиотеки, а также учреждения Государственной уголовно-исполнительной службы Украины.

В программе фестиваля — фильм «Війна химер» о боевых действиях на Донбассе, «Борьба Джамалы» - лента шведской журналистки о жизни крымскотатарской певицы и ее семьи, лента «Процес: Російська держава проти Олега Сенцова», «Домашние игры» - история 20-летней киевлянки,  которую от бедности может спасти увлечение футболом и многие другие лучшие документальные работы года.

ЧИТАЙТЕ: Фильм о войне на Донбассе может попасть в список номинантов на «Оскар»

С местами и временем кинопоказов можно ознакомиться на официальном сайте фестиваля в разделе «Графік фестивалю». Вход на все мероприятия свободный.

Отмечается, что важной составляющей кинопоказов являются дискуссии, во время которых зрители будут иметь возможность пообщаться с режиссерами лент, приглашенными правозащитниками, деятелями культуры.

Docudays UA, Донбасс, Війна химер, кинопоказ, фестиваль

Додати коментар