6 ноября «Луганское энергетическое объединение» обесточит Петровскую насосную станцию Попаснянского водоканала за долги.

Как следствие подача воды в оккупированный Луганск будет прекращена. Об этом сообщает компания «Луганское энергетическое объединение».

«Сегодня, 6 ноября, «Луганское энергетическое объединение» проведет обесточивание Петровской насосной станции (Петровский водозабор) Попаснянского водоканала, который обеспечивает водой жителей неподконтрольной территории Луганской обл., и в частности, сам полумиллионный город Луганск», — говорится в сообщении.

В компании уточнили, что насосную станцию обесточат из-за долга Попаснянского водоканала, который по состоянию на 6 ноября составляет почти 157 млн грн и образовался за счет долгов самопровозглашенной «ЛНР».

Гендиректор ЛЭО Владимир Грицай в своем блоге отметил, что долг формируется в основном за счет оккупированных территорий, поскольку именно туда поставляется 90% воды.

"Луганское энергетическое объединение не может спонсировать Попаснянский водоканал и его поставки воды в "ЛНР", поэтому много раз обращалось с требованием оплатить поставки. Но текущее потребление как не оплачивалось, так и не оплачивается", – подчеркнул Грицай.

Луганск, вода, отключение, долги

Додати коментар