Представители России и США в Белграде обсудили возможность размещения миротворческой миссии ООН на на Донбассе.

Волкер и Сурков обсудили размещение миротворцев на Донбассе / Фото: thekievtimes.ua
Волкер и Сурков обсудили размещение миротворцев на Донбассе / Фото: thekievtimes.ua

Во время встречи помощника президента России Владислава Суркова и спецпредставителя США по Украине Курта Волкера были озвучены варианты размещения контингента ООН в зоне АТО. При этом российская сторона приняла лишь три абзаца из 29, которые были предложены американцами к проекту резолюции Совбеза, сообщает ТАСС.

Владислав Сурков по этому поводу отметил, что «три лучше, чем ноль».

Помощник президента также сообщил, что стороны «решили продолжить работу по сближению позиций».

«Представители США и России солидарны в одном — Минские соглашения должны быть реализованы», - отметил помощник российского президента.

В то же время в сообщении Посольства США в России по итогам встречи говорится, что мнения, высказанные во время встречи, будут проанализированы, и обдуманы дальнейшие варианты решения задачи.

«Несмотря на то, что Соединенные Штаты и Россия имеют различные концепции о путях достижения мира, совместная работа в этом направлении будет продолжена. В соответствии с Минскими соглашениями существует необходимость сочетать политические меры с мерами в сфере безопасности, — говорится в сообщении Посольства. — Обе стороны проанализируют мнения, высказанные в ходе состоявшейся встречи, и обдумают дальнейшие пути решения этой задачи».

ООН, Сурков, Волкер, встреча, Донбасс