Действующий боевик «ДНР» с позывным «Ильич», оказавшийся в плену украинской армии, рассказал о том, кто действительно руководит формированиями боевиков и отдает приказы разрушать украинские города.

В 2016 году бывший шахтер из Горловки стал боевиком «ДНР». Все это время мужчина служил минометчиком в составе 11 отдельного мотострелкового полка (бывший «Восток»), сообщает ИА «Вчасно», нес службу в районе Донецкого аэропорта, пока не попал в плен украинской армии.

По признанию пленного, руководят террористами, в основном, военные из России. Они обучают будущих боевиков на полигоне в Торезе, ставят задачи и отдают команды. В рядовом составе в качестве «пушечного мяса» на передовых позициях в основном стоят местные.

Основная цель «туристов» из России - получение прибыли. На оккупированных территориях активно закрывают предприятия, а оборудование с таких производств фурами вывозят за пределы «псевдореспублики».

Среди пособников россиян есть и местные, так называемые «ополченцы». Об одном из таких в своем материале писал известный блогер с ником «Фашик Донецкий».

Боевик с позывным «Строитель», житель Донецкой области, вместе со своими «коллегами» из России пилят на металл шахту «Октябрьский рудник» в Донецке, а также «отжимают» бизнес у местных предпринимателей.

ДНР, Донецк, Донбасс, война, Россия, пленный, шахты