В Мариуполе на Донетчине требуют проверить деятельность сотрудника СБУ В.Загороднего, который сопровождал письмо-ответ для ФК «Динамо» о безопасности проведения матча в прифронтовом городе.

Футбольній матч / Фото из открытых источников
Футбольній матч / Фото из открытых источников

Футбольные болельщики Мариуполя считают, что Загородний превысил свои полномочия и преследовал личные интересы, когда не гарантировал киевскому клубу и его болельщикам безопасность игры между командами «Динамо» и «Мариуполем», сообщил на своей странице в Фейсбук глава Федерации футбола Мариуполя Василий Журавлев.

ЧИТАЙТЕ: Футболисты "Динамо" отказались проводить свои игры в Мариуполе

По словам Василия Журавлева, он обратился с письмом к главе СБУ Василию Грицаку с просьбой провести служебное расследование в отношении Загороднего.

«По обращению участников АТО и футбольной общественности, был вынужден обратиться к Голове СБУ Грицаку В.С. и НАБУ, — написал глава городской Федерации футбола в социальной сети. — По мнению обратившихся ко мне футбольных болельщиков, прослеживается превышение служебных обязательств, подвох, коррупция и личный интерес. И самое главное, что их беспокоит, за чей счёт и в свободное ли от работы время сотрудник СБУ посещал за границей футбольные матчи с участием «Динамо» Киев».

Футбольный матч между «Мариуполем» и «Динамо» должен был состояться еще летом, но киевская команда отказалась ехать в прифронтовой город, поскольку спецслужбы не гарантировали безопасность во время игры. Позже киевскому клубу было засчитано техническое поражение.

Мариуполь, Динамо, матч