В оккупированном Луганске, который сегодня днем захватили неизвестные вооруженные люди в военной форме, не работает местное радио и телевидение, но в эфире появились украинские радиостанции

В Луганске пропало местное ТВ и радио и начали вещать украинские радиостанции / Фото из открытых источников
В Луганске пропало местное ТВ и радио и начали вещать украинские радиостанции / Фото из открытых источников

Происходящее в городе объясняют конфликтом между главарем луганских боевиков Игорем Плотницким и так называемым «министром МВД «ЛНР» Игорем Корнетом.

ЧИТАЙТЕ: ВИДЕО. Неизвестные вооруженные люди захватили центр Луганска

Накануне Плотницкий отправил Корнета в отставку «в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела», однако «министр» отказался подчиняться этому приказу.

Уже сегодня центр города был оцеплен вооруженными людьми, которые заблокировали ряд административных зданий.

При этом неизвестные заявили, что действуют по приказу «министра МВД «ЛНР».

Плотницкий приказал освободить город и разослал ряду СМИ письмо с заявлением, что «контролирует ситуацию» в Луганске. Тем не менее, вооруженные люди оказались ему подчиняться.

Жители Луганска в социальных сетях сообщают, что в город входят огромные колонны военной техники — камазы и танки. При этом многие предполагают, что это боевики так называемой «ДНР».

Днем на «официальном сайте» так называемой «ЛНР» появилось видео обращение Игоря Корнета, в котором он заявил, что письмо, разосланное Плотницким на самом деле фальсифицировано и написано «деструктивными силами, работающими на Украину».

«Данные лица, воспользовавшись своим высоким служебным положением, получили доступ к ряду информационных ресурсов, посредством которых якобы от имени главы «ЛНР» рассылают ложные сообщения, - заявил боевик. - При этом сам Игорь Плотницкий не давал им таких полномочий и не имеет никакого отношения к этим "заявлениям". Подчёркиваем: данные лица всеми силами пытаются сейчас переломить ситуацию в свою пользу и уйти от ответственности, прикрываясь при этом именем главы».

В то же время жители Луганска в социальных сетях сообщают, что в городе не работают местные радио и телевидение, однако начали работать украинские радиостанции. Люди предполагают, что это произошло из-за того, что в городе отключены системы, которые раньше глушили украинское радио.

Луганск, Плотницкий, Корнет, ЛНР

Додати коментар