В так называемой «ДНР» признали свое участие в мятеже в Луганске, который произошел два дня назад в результате конфликта между главарем луганских боевиков Игорем Плотницким и так называемым «министром МВД ЛНР» Игорем Корнетом.

Вооруженніе люди в центре Луганска / Скриншот видео
Вооруженніе люди в центре Луганска / Скриншот видео

Донецкие боевики заявляют, что провели на оккупированной Луганщине «контрдиверсионные мероприятия», говорится в сообщении так называемого «МГБ ДНР». При этом поясняется, что операция была направлена против части руководства «ЛНР», которая якобы работала на украинскую разведку.

«Министерство государственной безопасности Донецкой Народной Республики и Министерство внутренних дел Донецкой Народной Республики сообщают, что в результате проведения совместных контрразведывательных и антидиверсионных мероприятий Министерством государственной безопасности Луганской Народной Республики и Министерством внутренних дел ЛНР пресечена деятельность основных членов преступной группы, действовавших под контролем командования 3 отдельного полка спецназначения ГУР МО Украины», - говорится в сообщении.

Также говорится, что якобы работавшее на Киев руководство так называемой «ЛНР» умышленно наносило ущерб репутации «народных республик».

«Предусматривалось массированное распространение направленной тенденциозной дезинформации, компрометирующей деятельность высшего руководства правоохранительного блока Народных Республик для парализации их деятельности и эвакуации провалившейся агентуры», - утверждают в «МГБ ДНР».

«Министр МВД ЛНР» Игорь Корнет попытался захватить власть на оккупированной Луганщине во вторник, когда вооруженные люди по его приказу захватили центр Луганска и административные здания, после этого в городе были отключены телевидение и радио.

ЧИТАЙТЕ: В Луганск вошли танки, в городе не работает телевидение, и появились украинские радиостанции

В то же время Игорь Плотницкий заявил, что так называемая «ДНР» не принимает участия в конфликте, а вошедшая в город колонна военной техники — это перешедшие на сторону Корнета боевики так называемой «ЛНР».

«Была попытка вооруженного захвата власти, так и есть, — сказал Игорь Плотницкий на пресс-конференции вечером 22 ноября в Луганске. — Все действия Корнета фиксируются. У него было одно или два уголовных дела, будет намного больше. Это большие амбиции маленького человека».

При этом Плотницкий заявил, что приказал не применять оружие против перешедших на сторону мятежного «министра» боевиков и пообещал, что «этот конфликт будет решаться только законом».

ДНР, ЛНР, Луганщина, Плотницкий, Корнет, МГБ

Додати коментар