Юные жители 22 прифронтовых населенных пунктов Донетчины и Луганщины получат подарки от Святого Николая благодаря неравнодушным украинцам.

 Акция
Акция "Олені Святого Миколая", 2016 год

Харьковские волонтеры Адаптационно-культурного центра (АКЦ) в рамках акции «Олені Святого Миколая» собрали несколько сотен пожеланий Святому Николаю от детей из зоны АТО, сообщает ИА «Вчасно».

Каждый заказ от маленького украинца прифронтовой территории был записан в таблицу, чтобы взрослые могли знать конкретно кто и какой подарок желает на праздники. Коньки, футбольный мяч, кукла, конструктор, плюшевый мишка, новые очки, телефон, набор для рисования и многое другое хотят получить от Святого Николая малыши.

Всего в базе подарков 838 детей из Донецкой и Луганской областей: https://docs.google.com

С праздничными детскими представлениями и подарками волонтеры посетят в Луганской области Тошковку, Трехизбенку, Горное, Золотое, Попасную, Петропавловку, Счастье, Врубовку, Родину, Карбонит, Солнечный, Троицкое, Новоивановку, Нижнее, Новотошкивку, Катериновку.
В Донецкой области: Ласточкино, Уманское, Луганское, Часов Яр, Орловское.

Как присоединиться к акции?
1. «Информационная помощь» - репосты на Фейсбуке помогут распространить информацию об акции и привлечь внимание к нуждам тех, кто живет на рубеже с войной.
2. «Сделать подарок» —  необходимо подготовить подарок и отправить Новой почтой в Харьков, отделение №47 (до 30 кг); №1 (без ограничений по весу), для представителя ВО "Украинские рубежи", тел. +38 099 044 56 03 Балашов Илья.
3. «Сделать адресный подарок», исполнив желание ребенка, чьи контакты можно найти в базе волонтеров.

«Детки пишут письма волшебникам, а мы собираем эти письма, — отмечают волонтеры. —  И если Вы хотите подарить что-то конкретное ребенку (и написать открытку), мы сможем передать из рук в руки ваш дар именно тому ребенку, для которой Вы его подготовили». 

Акция «Олені Святого Миколая» проводится уже второй год подряд, страница в Фейсбук: facebook.com/OlenySviatogoMikolaya/

АТО, Донетчина, Луганщина, дети, подарки, Святой Николай

Додати коментар