В оккупированном Донецке местные сталкеры обнаружили, что неработающая шахта «Трудовская» переполнена трупами.

В Донецке боевики сбрасывают трупы в неработающую шахту / Фото из открытых источников
В Донецке боевики сбрасывают трупы в неработающую шахту / Фото из открытых источников

После того, как местные жители узнали о том, что находится в выработках, боевики засыпали в ствол две машины хлора, сообщают пользователи в социальных сетях.

Дончанин Михаил Палазник, покинувший город из-за боевых действий сообщил, что о жуткой находке ему рассказали местные жители.

«...Пытались спуститься посмотреть, что там, - написал Михаил Палазник на своей странице в социальной сети. - Одели респираторы и... нагора бегом. Трупный запах. Вроде засыпали две машины хлора в ствол и собираются его цементировать. Жмуров там немерено».

Также, по словам Палазника, в 2015 году боевики сбрасывали тела своих жертв в местные ставки, после чего воду в них пришлось дезинфицировать, а вся рыба в водоемах погибла.

«В 15 году летом из Грабово, Петровчика и еще нескольких ставков тела вылавливали, потому что всплывать начали, - сообщил дончанин. - В срочном порядке какой-то жуткой химией протравливали ставки, вода почти 2 недели воняла, да и рыбу только ленивый по улицам не возил».

Бывший советник министра по вопросам временно оккупированных территорий Олеся Цыбулько в комментариях к кошмарной новости предположила, что в шахтных выработках могут быть тела мирных жителей и военнопленных, казненных боевиками. И в этом случае военные преступления должны быть расследованы на международном уровне.

«Нам еще днк-экспертизу проводить, когда территорию вернем, и расследования проводить военных преступлений, - написала политик. - Так что отмечайте места. Я думаю, что это, скорее, убитые гражданские, которые числятся без вести. Россиян все же вывозят в РФ».

Другие пользователи пишут, что жертвами боевиков могли стать местные патриоты, а также отмечают, что на Луганщине боевики также используют шахты для сокрытия преступлений.

Донецк, боевики, трупы, шахта, Цыбулько