Работникам государственных угольных предприятий Донецкой области не погасили долги по заработной плате за 2017 год.

Шахтеры Донетчины встретят Новый год без денег / фото из открытых источников
Шахтеры Донетчины встретят Новый год без денег / фото из открытых источников

На многих угольных предприятиях региона сохраняется задолженность перед рабочими, сообщает ИА «Вчасно».

Как рассказал журналистам лидер Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец, на ГП «Мирноградуголь» полностью удалось выплатить только октябрьскую зарплату. За ноябрь частично заработанное получили только подземные рабочие. Похожая ситуация сложилась и в ГП «Селидовуголь».

Работники ГП «Шахта имени М.С. Сургая» в Угдераре тоже встретят Новый год без денег. Столичная налоговая заблокировала работу предприятия.

ЧИТАЙТЕ:«На шахтах Донбасса обострилась ситуация, горняки готовы к забастовкам», - Волынец

Фискальной службой в связи с неуплатой единого социального взноса с сегодняшнего дня арестованы счета ГП «Шахта имени М.С. Сургая».

«На самом деле задолженности по уплате ЕСВ на предприятии сейчас нет. Оно никак не может погасить ранее наложенные штрафы и пеню за просрочку платежей, - рассказал Михаил Волынец. - Блокировка налоговиками счетов шахты не будет способствовать исправлению ситуации, а наоборот, только ухудшит ее и приведет к росту напряженности в трудовом коллективе».

ЧИТАЙТЕ:«Узаконенный грабеж»: приближенные к БПП структуры "выкачивают" из госшахт Донетчины средства за разработку пластов

Работникам предприятия еще не выплачено почти 70% заработанного за ноябрь. Долг по зарплате составляет более 15 млн грн. 

«Горняки надеялись, что до Нового года с ними полностью рассчитаются за ноябрь, а теперь, в связи с блокированием счетов, это становится невозможным. Получается, люди останутся на праздники без денег», — отметил глава НПГУ.

В профильном Министерстве рассматривают вопрос о выделении дополнительных средств на погашение долгов. Но успеют ли работники получить свои деньги до новогодних праздников — неизвестно.

Донетчина, щахты, долги, зарплата, Волынец

Додати коментар