В Мариуполе на Донетчине для переселенцев и участников АТО по программе «Доступное жилье» будет построено 336 квартир.

В Мариуполе построят 336 квартир для переселенцев / Фото из открытых источников
В Мариуполе построят 336 квартир для переселенцев / Фото из открытых источников

Строительство жилья для ВПЛ и участников АТО обойдется в 30 миллионов гривен, причем половину это суммы предоставит государство, а вторую часть профинансирует город, сообщил на сессии Мариупольского горсовета мэр Мариуполя Вадим Бойченко.

По словам главы города, в городе стартовала комплексная целевая программа обеспечения жильем, в рамках которой строится и приобретается жилье для работников бюджетной сферы, переселенцев, детей-сирот и других нуждающихся и незащищенных категорий граждан.

ЧИТАЙТЕ: Мариуполь закупит около 80 квартир под временное жилье переселенцам

«Государство поддержало нашу программу, - заявил Вадим Бойченко. - По программе 50/50 мы направили 30 миллионов на покупку служебного жилья для людей, в которых нуждается Мариуполь. Также мы получили 15 миллионов гривен на строительство жилья для переселенцев и обеспечили еще 15 миллионов. 30 миллионов гривен направили на строительство социального жилья. И оно уже строится».

Помимо этого, глава Мариуполя заявил, что город также закупил 25 квартир для детей-сирот.

Главный специалист городского совета Александр Комар уточнил, что по Программе обеспечения жильем будет построено 336 квартир для переселенцев и участников АТО, а также 144 служебных квартиры, 296 квартир для работников бюджетной и коммунальной сфер и 122 квартиры для социально-незащищенных категорий граждан — детей-сирот, инвалидов и ветеранов.


 

АТО, переселенцы, Мариуполь, сессия, жилье

Додати коментар