Свыше 70 человек из списков боевиков «ЛДНР» отказались возвращаться на оккупированную территорию в ходе обмена.

Свыше 70 человек из списков боевиков отказались возвращаться в оккупацию
Свыше 70 человек из списков боевиков отказались возвращаться в оккупацию

Окончательные цифры обмена при 74/306 - 73/233. Из списков боевиков 73 человека отказались возвращаться в оккупацию. Об этом сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган со ссылкой на заместителя генпрокурора Анжелу Стрижевскую. 

ЧИТАЙТЕ:После 2 лет плена "ДНР" освобожден донецкий историк-религиовед Игорь Козловский

Часть из них, отбыв наказание на свободной территории, не явились на место обмена. Другие не пожелали возвращаться в «ЛДНР».

«Из тех, кого мы забрали с оккупированной территории, одна женщина отказалась возвращаться на подконтрольную Украине территорию, сказала, что имеет проукраинскую позицию, но семья в Донецке, поэтому она остается. 26 человек отказались ехать в ОРДЛО уже во время непосредственного обмена», - написала Сарган на своей странице в ФБ.

ЧИТАЙТЕ:В ходе обмена пленными свободу получил луганский блогер Эдуард Неделяев

По словам пресс-секретаря генерального прокурора, придерживаясь международных норм, украинская сторона не обменивала граждан РФ, граждан других государств и действовала в соответствии с договоренностями в рамках минских соглашений.

«Украинская сторона готова к продолжению работы для освобождения всех украинцев, которые незаконно удерживаются на оккупированных территориях Украины и в РФ», — отметила Сарган.

обмен, плен, боевики, ЛДНР, Украина

Додати коментар