Американскими «Джавелинами» оснастят расположенные вдалеке от фронта части ВСУ из опасений их попадания в руки боевиков.

Фотт:Cursorinfo
Фотт:Cursorinfo

Беспокойство американской стороны вызывает возможность попадания оружия ПТРК «Джавелин» в руки врага, сообщает украинская служба «Голоса Америки».

«Предоставление оружия Украине должно предотвратить превращение тлеющего сейчас конфликта в крупномасштабные боевые действия путем увеличения возможностей правительственных сил лучше защищаться в случае наступательных операций вражеских сил, - говорится в сообщении. - Американские официальные лица говорят, что они внимательно изучают дело передачи Украине противотанкового оружия Javelin. Поэтому им будут оснащены части, расположенные далеко от фронта, чтобы оно не было использовано для наступательных операций, и чтобы оно не было оставлено врагу».

ЧИТАЙТЕ:ФОТО.ВИДЕО. Украинский Javelin уже в АТО: ракетный комплекс "Корсар" взяли на вооружение ВСУ

Издание отмечает, что подобные инциденты не являются исключением и уже происходили в прошлом в Грузии, Сирии и самой Украине.

В Украине одна из переданных США в 2014 году ВСУ радарных систем для выявления расположения вражеской артиллерии, размещенная неподалеку Дебальцево, попала в руки боевиков, однако представитель Вооруженных сил Украины уведомил американскую сторону, что части радарной системы перед отступлением войск были уничтожены.