Волонтерский центр People’s Project отправил снайперам батальона спецназначения Нацгвардии Украины «Донбасс» глушители и метеостанцию.

Волонтеры показали свежие фото украинских снайперов в зоне АТО / Фото: People’s Project
Волонтеры показали свежие фото украинских снайперов в зоне АТО / Фото: People’s Project

Бойцы в благодарность отправили активистам не только отчетную документацию, но фотографии с линии фронта.

Значительную часть погибших в зоне АТО составляют именно жертвы вражеских снайперов, поэтому контрснайперская борьба имеет важное значение на линии фронта, сообщают волонтеры.

Сейчас активисты собирают деньги на специальное оборудование для снайперов в зоне АТО.

«Мы работаем над двумя проектами: «Я снайпер» и «Оперативное реагирование», - говорится в сообщении. - В рамках первого проекта мы собираем благотворительные пожертвования от неравнодушных людей, на собранные деньги мы покупаем специфическое оборудование для снайперов — амуницию и технику, которая поможет им активно и эффективно работать и повысит их личную безопасность. В рамках второго проекта мы как можно быстрее покупаем то, что военные просят».

Волонтеры не так давно отправили бойцам глушители и метеостанцию, купленные на собранные пожертвования. Бойцы поставили полученное на баланс военной части и передали волонтерам необходимые документы. Также они прислали активистам несколько свежих фотографий с линии фронта.

«Только посмотрите, что показали нам снайперы, - прокомментировали снимки активисты. - Это те самые стрелки, работу которых раньше скрывал густой покров военной тайны, про которых раньше говорили разве что шепотом. А теперь на четвертом году войны про них знаю почти все, даже враг перепуганно прячется. Поэтому и мы молчать не будем, почему бы и не прославить хороших людей».

Волонтеры сообщают, что для эффективной работы снайперам необходимы специализированные костюмы и грамотная маскировка, карманные метеостанции и дальнометры, баллистические калькуляторы и детекторы для контрснайперской борьбы.

«Государство не может массово обеспечить снайперов хорошим оружием для эффективной работы на большой дистанции, - пишут волонтеры. - Часто снайперская винтовка Драгунова — максимум, на который может надеяться стрелок. Поэтому чаще всего оружие снайперы покупают на собственные деньги. А еще специфические патроны, стоят они очень дорого, а для работы нужен не один и не два».

Волонтеры призывают украинцев поддержать бойцов.

«Иногда одна пуля, выпущенная в нужную цель, может решить весь ход войны, - говорится в сообщении. - Может быть ее выпустит тот снайпер, которому поможете вы».

Поддержать волонтерский проект можно по ссылке: http://www.peoplesproject.com/donate/