Апелляционный суд Донецкой области отклонил жалобу адвоката боевика Вадима Погодина, который в 2014 году зверски убил 16-летнего краматорского школьника Степана Чубенко.

Апелляционный суд отклонил жалобу адвоката убийцы Степана Чубенко / Фото из соцсетей
Апелляционный суд отклонил жалобу адвоката убийцы Степана Чубенко / Фото из соцсетей

В ноябре минувшего года Торецкий суд признал вину боевиков Вадима Погодина, Юрия Москалева и Максима Сухомлинова, все трое убийц были приговорены к пожизненному заключению.

Поскольку преступники скрываются на территории России, приговор был вынесен заочно.

Расследование преступления и суд длились почти три года. Было установлено, что убийцы схватили подростка на вокзале в оккупированном Донецке летом 2014 года, когда Степан возвращался в родной Краматорск. Бандиты заявили, что обнаружили у школьника желто-голубую ленточку, вывезли его в поселок под Донецком и после пыток расстреляли.

После этого адвокат Вадима Погодина подал апелляционную жалобу.

Однако, апелляционный суд признал приговор Торецкого суда правильным и оставил его без изменений, рассказала ИА «Вчасно» мама убитого школьника Сталина Чубенко.

«Адвокат цинично говорил о том, что неизвестно в живое или мертвое тело стрелял Погодин, - рассказала Сталина Чубенко. - Но в апелляционном суде Бахмута признали, что вина обвиняемых доказана, что установлены все подробности убийства и оставили приговор без изменения».