В Дружковке на Донетчине жители возмущены ценами на занятия в новом бассейне, который был открыт в январе на базе детско-юношеской спортивной школы.

В Дружковке опубликовали цены на занятия в новом бассейне, который обещали сделать бесплатным для детей
В Дружковке опубликовали цены на занятия в новом бассейне, который обещали сделать бесплатным для детей

Бассейн долгое время не работал, и чтобы его запустить, потребовалось 5 миллионов гривен —  3 миллиона были выделены городом, а 2 миллиона из областного бюджета.

На открытии бассейна заявлялось, что дети дошкольного и школьного возраста смогут заниматься плаваньем бесплатно.

ЧИТАЙТЕ: ФОТО. У Дружківці відкрили басейн за 5 млн грн, який дозволить тренувати спортсменів для чемпіонатів України

Тем не менее, в интернете появился прейскурант на предоставление платных услуг бассейна, где указано, что детский месячный абонемент на 12 занятий будет стоить 305 гривен, а на 8 занятий — 205 гривен.

Жители Дружковки возмущены этой информацией.

«Почему так дорого для детей?» - комментируют жители города новость. - «Коммунальное учреждение отремонтировано на бюджетные деньги, правомерна ли обдираловка?».

Мэр Дружковки Валерий Гнатенко сообщил ИА «Вчасно», что занятия в бассейне для детских секций действительно будут бесплатными, а вот за самостоятельные занятия придется платить.

«Бассейн находится в аренде у коммунального предприятия, которое таким образом получает средства на его содержание, — сообщил глава города. — Занятия в бассейне для детских секций будут действительно бесплатными, а вот для тех, кто хочет заниматься сам, они будут платными».

бассейн, Дружковка, цены, прейскурант, дети

Додати коментар