В 2018 году Министерство регионального развития выделило для Донецкой области 777 670 000 гривен.

Министерство регионального развития выделило Донетчине 777 миллионов гривен
Министерство регионального развития выделило Донетчине 777 миллионов гривен

Эта сумма из государственного фонда регионального развития будет потрачена на реализацию инвестиционных программ и проектов на Донетчине, сообщил на своей странице в Фейсбук глава ДонВГА Павел Жебривский.

По словам Павла Жебривского, Донецкая область получила от Министерства больше средств, чем любые другие регионы страны.

«В этом году Министерство регионального развития для Донецкой области выделило объем средств в Государственном фонде регионального развития в сумме 777 670 000 гривен (518 446 000 - по общему фонду и 259 223 000 гривен - по специальному), - написал Павел Жебривский в социальной сети. - Это больше всех в Украине, за что мы, безусловно, благодарны Минрегиону и убеждены, что Донетчина этого заслуживает».

Руководитель ДонВГА также сообщил, что в области уже прошло заседание по оценке и предварительному конкурсному отбору проектов, которые будут реализовываться на средства ГФРР.

«17 января 2018-го (после того как были доведены расчетные объемы ГФРР) объявлен дополнительный конкурсный отбор, - сообщил Павел Жебривский. - От городов, районов, ОТГ и структурных подразделений ДонВГА подано 150 проектов на сумму 1 млрд 315 905 000 гривен. Но из 150 проектов 10 - с неполным пакетом документов, которые не могут быть допущены к оценке. 5 - не соответствуют техническому заданию».

Руководитель области уточнил, что сейчас департамент экономики занимается подготовкой новых членов конкурсной комисии и прорабатывает систему оценивания, чтобы избежать конфликтов интересов.

«Департаменту экономики поручено провести обучение новых членов комиссии, а также проработать систему оценивания так, чтобы убрать конфликт интересов, - написал Павел Жебривский в социальной сети. - Преференций для объединенных территориальных общин решили не предоставлять, оценивание будет проходить с 26 февраля по 1 марта».

Жебривский, Донетчина, развитие, проекты, комиссия, ГФРР